Matuteros

Tarta de queso con chocolate

domingo, 20 de octubre de 2013


Una tarta muy sencilla. Se prepara en muy poco tiempo y el resultado es óptimo.
Para hacerla he usado un nuevo molde desmontable más pequeño que el que tenía. Lo compré en Lidl, porque el que anterior era demasiado grande y las tartas se hacían eternas... ¡parecía que nunca se iban a acabar!
Para los cocineros interesados en esta ricura (y los que no, se lo pierden), debo advertirles que la tarta al día siguiente está más rica ;-) .

  • 3 huevos
  • 3 yogures blancos/vainilla/limón
  • 1 tarrina y media de queso Philadelphia.
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Cacao puro valor
  • Azúcar (como medida tomaremos un vaso y medio de yogur)
  • Maicena (como medida tomaremos un vaso de yogur)
  • Levadura


      Precalentamos el horno a 170º.
      Se baten las yemas con el azúcar y seguidamente se van añadiendo los demás ingredientes. Batimos para que no se formen grumos.
      A la mitad de esta masa le agregaremos cacao puro.




      En el molde que vamos a usar untamos margarina, para evitar que la tarta no se nos pegue.



      A continuación vertemos una porción de la masa sin cacao, y luego la masa con cacao encima.




      Y volvemos a repetir este proceso repetidas veces.
      Hecho esto, metemos la tarta en el horno -que precalentamos previamente a 170º). La dejaremos durante media hora, hasta que cuaje. La tarta es como un bizcocho: al principio sube mucho y luego baja.
     Un truco para saber cuándo podemos retirar la tarta del horno existe un truco muy sencillo que consiste en pinchar con un palillo la tarta y al retirarlo, si sale limpio, la tarta ya ha cuajado.




9 comentarios :

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Yo no digo na', pero mi madre está llorando detrás de la pantalla porque "no puede comérsela" XD

    ResponderEliminar
  3. que ricura felicidades gracias por la receta

    ResponderEliminar
  4. Uhmmmmm se ve deliciosa! Y que corte mas rico con esos dos colores. Me encanta!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Gracias Lianxio! Cuando la pruebes te va a encantar ;-)

      Besos

      Eliminar
  5. Guau!! Me ha encantado tu blog!! Me quedo por aquí a investigar esas cositas tan ricas que haces. Enhorabuena. Besitos!! Penélope

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ooh, gracias Penélope :-D Me alegro de que te guste tanto. Me pasaré por tu cocina también.

      Besos ;-)

      Eliminar

Share love ;-)