Matuteros

Tarta de queso con chocolate

domingo, 20 de octubre de 2013


Una tarta muy sencilla. Se prepara en muy poco tiempo y el resultado es óptimo.
Para hacerla he usado un nuevo molde desmontable más pequeño que el que tenía. Lo compré en Lidl, porque el que anterior era demasiado grande y las tartas se hacían eternas... ¡parecía que nunca se iban a acabar!
Para los cocineros interesados en esta ricura (y los que no, se lo pierden), debo advertirles que la tarta al día siguiente está más rica ;-) .

  • 3 huevos
  • 3 yogures blancos/vainilla/limón
  • 1 tarrina y media de queso Philadelphia.
  • 1 cucharadita de vainilla líquida
  • Cacao puro valor
  • Azúcar (como medida tomaremos un vaso y medio de yogur)
  • Maicena (como medida tomaremos un vaso de yogur)
  • Levadura


      Precalentamos el horno a 170º.
      Se baten las yemas con el azúcar y seguidamente se van añadiendo los demás ingredientes. Batimos para que no se formen grumos.
      A la mitad de esta masa le agregaremos cacao puro.




      En el molde que vamos a usar untamos margarina, para evitar que la tarta no se nos pegue.



      A continuación vertemos una porción de la masa sin cacao, y luego la masa con cacao encima.




      Y volvemos a repetir este proceso repetidas veces.
      Hecho esto, metemos la tarta en el horno -que precalentamos previamente a 170º). La dejaremos durante media hora, hasta que cuaje. La tarta es como un bizcocho: al principio sube mucho y luego baja.
     Un truco para saber cuándo podemos retirar la tarta del horno existe un truco muy sencillo que consiste en pinchar con un palillo la tarta y al retirarlo, si sale limpio, la tarta ya ha cuajado.




9 comentarios :

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Yo no digo na', pero mi madre está llorando detrás de la pantalla porque "no puede comérsela" XD

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    1. ¡Ya te digo, se pierden mucho con la dieta!

      Un beso :-)

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  3. que ricura felicidades gracias por la receta

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  4. Uhmmmmm se ve deliciosa! Y que corte mas rico con esos dos colores. Me encanta!!

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    1. ¡Gracias Lianxio! Cuando la pruebes te va a encantar ;-)

      Besos

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  5. Guau!! Me ha encantado tu blog!! Me quedo por aquí a investigar esas cositas tan ricas que haces. Enhorabuena. Besitos!! Penélope

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    1. Ooh, gracias Penélope :-D Me alegro de que te guste tanto. Me pasaré por tu cocina también.

      Besos ;-)

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