Matuteros

Tapita de mojama

domingo, 7 de junio de 2015

Hace unos días vi esta mojama de atún en los una tienda de mariscos y pescados de la zona y decidí probarla. Había botes de diferentes tamaños, uno de alrededor de 25 lonchas y otro con 15. Yo, como no sabía si me gustaría o no, no me quise arriesgar y compré el que menos lonchas incluía. Como dice el refrán, "más vale prevenir que curar".

A simple vista tiene el aspecto de una loncha de jamón gruesa y aceitosa. Tiene el sabor del atún, con un gusto ligeramente salado.

Como dato curioso, la palabra mojama viene del árabe, donde significa "hecho cera".
En ocasiones este rico manjar se aromatiza con romero. Existe también paté de mojama, que, dicen, está delicioso.


Indagué por internet para averiguar el partido que le podía sacar a estas lonchas de mojama, y descubrí que hay muchas combinaciones deliciosas. Ésta que aparece en la foto es mojama con queso y tomate. Personalmente, me parece que el sabor del queso le quita algo de protagonismo al producto principal, pero aun así, está deliciosa esta tapa.


Asimismo, hacen tapas de mojama aliñada con cebolla y almendras; con pimientos rojos; combinada con queso y miel, y un sinfín de diferentes mezclas.
¿Y tú, cómo disfrutas la mojama? ¡Háznoslo saber en los comentarios!


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Share love ;-)