Tras hacer el chebakia, me gustó tanto que decidí volver a probar otro dulce marroquí. Esta vez he hecho el briwat.
Los dulces marroquíes tienen tantas calorías debido a que se suelen comer tradicionalmente durante el mes del Ramadán, en el que ayunan durante las horas de luz, por lo tanto les ayuda a tener energía.
Os aconsejo hacer los briwats pequeños (incluso más que los que he hecho, si cabe) porque se hacen muy pesados.
- Almendra frita y molida
- 50g de azúcar glas
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- Media cuchara de anís molido
- 1 cucharada de semillas de ajonjolí (sésamo) tostado
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 cucharada de canela en polvo
- Hojas Brick (pasta filo)
- Miel con un poquito de agua de azahar
- Harina mezclada con agua para pegar las hojas
- 3 ó 4 pepitas de agar-agar (opcional)
Preparamos una masa con la que formamos bolitas. Cada bolita se dispone sobre una tira de pasta filo y formamos triángulos.
Hecho esto, los freímos y las pasamos por miel. Luego, esparcimos ajonjonlí.
Para hacer esta receta me guié del blog Las Recetas de Safáa.
En este vídeo que he hecho os explico paso a paso cómo hacer el brivat:
Tienen que estar buenísimos!! pero lo que tu dices, los dulces marroquis siempre son muy contundentes.
ResponderEliminarCuantos gramos de almedras has utilizado??
Un saludo
He usado una bolsita de las que venden en el Mercadona. Primero las fríes y luego las trituras.
EliminarUn beso ;-)
Que maravilla, adoro estos dulces y se ven exquisitos!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
Besotes
¡Gracias Teresa! Me pasaré por tu cocina :-)
EliminarUn beso
Que pinta tan rica! No los comí nunca pero me encanta probar cosas nuevas, con tu permiso guardo la receta y me quedo por aquí de seguidora :) Si te apetece yo también tengo un blog Bss!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
¡Sí! A veces tengo miedo a probar comidas extranjeras o a las que no estamos acostumbrados, pero merece la pena.
EliminarTe dejaré una visita por tu blog ;-)
Un beso
no lo había visto nunca pero la pinta es extraordinario como tu blog, me quedo por aquí para aprender
ResponderEliminar¡Muchas gracias j.mascaro! Cuando lo pruebes no te arrepentirás haberlo de hecho :-D
EliminarUn beso
Maravillosos, tienen muy buen aspecto e invitan a probarlos. Es la primera vez que los veo y me han gustado muchísimo. Besos.
ResponderEliminar¡Gracias Alicia! Me alegro de que te gusten ;-)
EliminarUn beso
¡Que buenos si no engordaran!!!
ResponderEliminarSaludos
Blanca de JUEGO DE SABORES
¡Cómo lo sabes, Ana! Bueno, de vez en cuando nos podemos dar un caprichito.
EliminarUn beso