Matuteros

Briwat (dulce marroquí)

sábado, 24 de mayo de 2014

Tras hacer el chebakia, me gustó tanto que decidí volver a probar otro dulce marroquí. Esta vez he hecho el briwat.
Los dulces marroquíes tienen tantas calorías debido a que se suelen comer tradicionalmente durante el mes del Ramadán, en el que ayunan durante las horas de luz, por lo tanto les ayuda a tener energía.


Os aconsejo hacer los briwats pequeños (incluso más que los que he hecho, si cabe) porque se hacen muy pesados.
  • Almendra frita y molida
  • 50g de azúcar glas
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • Media cuchara de anís molido
  • 1 cucharada de semillas de ajonjolí (sésamo) tostado
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Hojas Brick (pasta filo)
  • Miel con un poquito de agua de azahar
  • Harina mezclada con agua para pegar las hojas
  • 3 ó 4 pepitas de agar-agar (opcional)


Freímos las almendras crudas y luego las trituramos junto con el azúcar. A esto le añadimos la mantequilla derretida, canela, azúcar, agua de azahar y anís molido.


Preparamos una masa con la que formamos bolitas. Cada bolita se dispone sobre una tira de pasta filo y formamos triángulos.





Hecho esto, los freímos y las pasamos por miel. Luego, esparcimos ajonjonlí.


Para hacer esta receta me guié del blog Las Recetas de Safáa.




En este vídeo que he hecho os explico paso a paso cómo hacer el brivat:

12 comentarios :

  1. Tienen que estar buenísimos!! pero lo que tu dices, los dulces marroquis siempre son muy contundentes.
    Cuantos gramos de almedras has utilizado??
    Un saludo

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    1. He usado una bolsita de las que venden en el Mercadona. Primero las fríes y luego las trituras.

      Un beso ;-)

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  2. Que maravilla, adoro estos dulces y se ven exquisitos!!
    Me quedo por aquí y te invito a mi cocina!!
    Besotes

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  3. Que pinta tan rica! No los comí nunca pero me encanta probar cosas nuevas, con tu permiso guardo la receta y me quedo por aquí de seguidora :) Si te apetece yo también tengo un blog Bss!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

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    1. ¡Sí! A veces tengo miedo a probar comidas extranjeras o a las que no estamos acostumbrados, pero merece la pena.
      Te dejaré una visita por tu blog ;-)

      Un beso

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  4. no lo había visto nunca pero la pinta es extraordinario como tu blog, me quedo por aquí para aprender

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    1. ¡Muchas gracias j.mascaro! Cuando lo pruebes no te arrepentirás haberlo de hecho :-D

      Un beso

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  5. Maravillosos, tienen muy buen aspecto e invitan a probarlos. Es la primera vez que los veo y me han gustado muchísimo. Besos.

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  6. Respuestas
    1. ¡Cómo lo sabes, Ana! Bueno, de vez en cuando nos podemos dar un caprichito.

      Un beso

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