Matuteros

Tarta San Marcos

martes, 1 de octubre de 2013

  • Para hacer la crema de trufa necesitamos:
    • 500g de nata para montar
    • 75g de azúcar
    • 200g de chocolate Postres Nestlé (chocolate fondant)
  • Para hacer la crema de yemas:
    • 130g de azúcar
    • 130g de agua
    • 8 yemas de huevo
    • 1 cucharada de agua
  • Para hacer el almíbar:
    • 130g de azúcar
    • 100g de agua
    • Zumo de ½ limón
    • 2 cucharadas de licor (opcional)



  • Para preparar la crema de trufa (Thermomix):
   Vertemos la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6min, 90º a velocidad 2. Hecho esto, añadimos el chocolate troceado y mezclamos programando 30seg., velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido.
   Esto se retira a un recipiente, que dejaremos enfriar en el frigo un mínimo de 12h. 
   Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertimos la crema de trufa. Programamos velocidad 3, sin programar el tiempo hasta que esté montada.

  • Para preparar la crema de yema:
   Vertemos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 18min, temperatura varoma a velocidad 2 sin poner el cubilete. Retiramos el vaso de la Thermomix, y le quitaremos la tapa para que pierda calor (15min aprox.). Reservamos.
   En un bol ponemos la cucharada de agua y las 8 yemas, y lo batimos. Añadimos el almíbar reservado sin dejar de remover, y cuando lo haya incorporado totalmente vamos batiendo a fuego hasta que espese. Se añade una cucharada de maicena. De esta forma queda espeso.



  •  Para preparar el almíbar:
 Vertimos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 7min, 100º, velocidad 2. A continuación, si se quiere, perfumaremos con el licor (ya sea ron, kirsch, licor de naranja...)


  • Para preparar la tarta:
En un molde se pone la base de bizcocho (se puede hacer o comprarla) y lo mojamos con almíbar.

Extendemos una capa de nata montada y la cubrimos con otra base de bizcocho, que volveremos a mojar con almíbar.

 


Seguidamente extenderemos una capa de trufa, y volvemos a cubrir con la base mojada en almíbar.



Por último pondremos la crema de yema, la cual podemos decorar.







10 comentarios :

  1. Respuestas
    1. ¡Está muy buena!
      Siempre que iba a alguna cafetería me tomaba un trocito, pero hace unos días ha sido el cumpleaños de mi hijo y he aprovechado para hacer una.

      Un beso :-)

      Eliminar
  2. Menuda ricura de tarta, no parecía que el molde daba para tanta capa, como me ha gustado......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es de la marca Ibili. Es un molde desmontable... Lo mejor es que te da la opción de hacerlo en forma de rosco o circular. Dos en uno. ¡Muy útil!

      Un beso :-)

      Eliminar
  3. creo que es de las tartas más ricas que hay!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Una tarta muy rica siempre la he comido pero no sabia como hacerla me copio la receta gracias besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes, cuando las hace uno mismo sale más buena... Y esa satisfacción que sientes al probarla y que te haya salido de rechupete, ¡jajaja!

      Un beso :-)

      Eliminar
  5. ¡pero si te ha quedado perfecta! Mmmm qué cremita más rica, y la trufa...¡un delicioso pecado!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Muchas gracias! Es mi tarta favorita ;-)

      Un beso

      Eliminar

Share love ;-)