Matuteros

Tarta San Marcos

martes, 1 de octubre de 2013

  • Para hacer la crema de trufa necesitamos:
    • 500g de nata para montar
    • 75g de azúcar
    • 200g de chocolate Postres Nestlé (chocolate fondant)
  • Para hacer la crema de yemas:
    • 130g de azúcar
    • 130g de agua
    • 8 yemas de huevo
    • 1 cucharada de agua
  • Para hacer el almíbar:
    • 130g de azúcar
    • 100g de agua
    • Zumo de ½ limón
    • 2 cucharadas de licor (opcional)



  • Para preparar la crema de trufa (Thermomix):
   Vertemos la nata y el azúcar en el vaso y programamos 6min, 90º a velocidad 2. Hecho esto, añadimos el chocolate troceado y mezclamos programando 30seg., velocidad 3, hasta que el chocolate esté fundido.
   Esto se retira a un recipiente, que dejaremos enfriar en el frigo un mínimo de 12h. 
   Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertimos la crema de trufa. Programamos velocidad 3, sin programar el tiempo hasta que esté montada.

  • Para preparar la crema de yema:
   Vertemos el agua y el azúcar en el vaso y programamos 18min, temperatura varoma a velocidad 2 sin poner el cubilete. Retiramos el vaso de la Thermomix, y le quitaremos la tapa para que pierda calor (15min aprox.). Reservamos.
   En un bol ponemos la cucharada de agua y las 8 yemas, y lo batimos. Añadimos el almíbar reservado sin dejar de remover, y cuando lo haya incorporado totalmente vamos batiendo a fuego hasta que espese. Se añade una cucharada de maicena. De esta forma queda espeso.



  •  Para preparar el almíbar:
 Vertimos el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programamos 7min, 100º, velocidad 2. A continuación, si se quiere, perfumaremos con el licor (ya sea ron, kirsch, licor de naranja...)


  • Para preparar la tarta:
En un molde se pone la base de bizcocho (se puede hacer o comprarla) y lo mojamos con almíbar.

Extendemos una capa de nata montada y la cubrimos con otra base de bizcocho, que volveremos a mojar con almíbar.

 


Seguidamente extenderemos una capa de trufa, y volvemos a cubrir con la base mojada en almíbar.



Por último pondremos la crema de yema, la cual podemos decorar.







10 comentarios :

  1. Respuestas
    1. ¡Está muy buena!
      Siempre que iba a alguna cafetería me tomaba un trocito, pero hace unos días ha sido el cumpleaños de mi hijo y he aprovechado para hacer una.

      Un beso :-)

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  2. Menuda ricura de tarta, no parecía que el molde daba para tanta capa, como me ha gustado......

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    1. Es de la marca Ibili. Es un molde desmontable... Lo mejor es que te da la opción de hacerlo en forma de rosco o circular. Dos en uno. ¡Muy útil!

      Un beso :-)

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  3. creo que es de las tartas más ricas que hay!
    Besos

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  4. Una tarta muy rica siempre la he comido pero no sabia como hacerla me copio la receta gracias besitos

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    1. Ya sabes, cuando las hace uno mismo sale más buena... Y esa satisfacción que sientes al probarla y que te haya salido de rechupete, ¡jajaja!

      Un beso :-)

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  5. ¡pero si te ha quedado perfecta! Mmmm qué cremita más rica, y la trufa...¡un delicioso pecado!

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