Matuteros

Bizcoflan de chocolate

sábado, 15 de octubre de 2011


Ya hice otro bizcoflan hace un año aproximádamente, para verlo, haz click aquí.
¡Que aproveche!


  • Para el flan necesitamos...
    • 4 huevos
    • 500g de leche
    • 120g de azúcar
    • 2 cucharas de cacao (contra más cacao, más rico... ¡y más calorias!)

  • Para el bizcocho necesitamos...
    • 3 huevos
    • 90g de azúcar
    • 90g de harina de repostería
    • Caramelo
    • 6 cucharadas de azúcar
    • 1 o 2 cucharadas de cacao




  • Para prerar el flan
Precalentamos el horno a 180º. Metemos en el horno una bandeja con agua caliente para luego introducir el bizcoflan.
Vertemos en un molde rectangular el azúcar y el cacao y lo ponemos al fuego hasta que se forme un caramelo. Se mueve el molde para que se caramelicen las paredes del molde y reservamos.
Ponemos en un vaso de la Thermomix los ingredientes del flan y lo mezclamos programando 10seg, velocidad 3, y se vierte en el molde caramelizado.



  • Para preparar el bizcocho
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Incorporamos al vaso los huevos, el azúcar del bizcocho y programamos 5seg, velocidad 4. Añadimos la harina y programamos 4seg, velocidad 2. Vertemos con cuidado sobre el flan.
Este molde caramelizado con el flan lo metemos en el horno al baño maría durante 30min (dependiendo del horno le podremos poner unos minutos más o menos). Terminado este tiempo, al pinchar con una aguja o palillo, debe quedar limpio. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
Y finalmente, si vuestra tentación no ha acabado con el bizcoflan, lo podéis decorar con nata, frutos secos... como queráis.





5 comentarios :

  1. Te recomiendo esta página
    http://www.consumer.es/alimentacion/videos/

    ResponderEliminar
  2. Gracias por hacerte seguidora mía, me gusta mucho tu blog, ahora yo también voy aser tu seguidora.
    Por cierto, esta receta me suena de verla en mundorecetas, seguro que te conozco, pero por tu nick y no por tu nombre, a ver si me dices quei eres!! que tengo ahora una intriga.....

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!! yo he intentado hacer el caramelo líquido como dices tú y s,i me ha salido caramelo pero bien duro, ¿cual es el secreto? no se le pone nada de agua?, gracias.... yame contarás.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo utilizo caramelo líquido de la marca Royal, ¡no lo hago!

      Un beso :-)

      Eliminar

Share love ;-)

Google Analytics