- 2 cubiletes de agua
- 1 cubilete de zumo de limón
- 1 cubilete y medio de azúcar (según como nos guste de dulce)
- 1 sobre gelatina de limón
- 1 cubilete de leche condensada
- 500 g de nata muy fría para montar
- Un pelín de colorante (opcional)
- Caramelo líquido (opcional)
*Un cubilete son 100 g de líquido
En un cazo calentamos el agua hasta su ebullición, añadimos la gelatina y removemos hasta su disolución bajando su disolución, bajando la intensidad del fuego. Cuando esté disuelta, apartamos del calor y añadimos el zumo de limón y el azúcar removemos y dejamos templar (yo lo pasé a una ensaladera grande para que se enfriase antes y tener espacio para mezclar con nata).
En el vaso de la Thermomix, con la mariposa montamos la nata a velocidad 3 1/2, mi marca era y será como un minuto, ya se sabe que todo depende de las marcas y ha de estar bien fría.
Añadimos a la gelatina, la leche condensada y removemos bien. Cuando esta mezcla esté lo suficiente templada (no se puede añadir caliente a la nata que se corta) lo mezclamos ayudándonos de una espátula de goma, con movimientos envolventes.
Si queremos obtener un "amarillo limón" le echamos colorante.
Caramelizamos un molde, a ser posible de silicona y vertemos la mezcla, reservamos en el congelador unas 3 horas y listo .
Al desmoldarla, la puse un poco sobre agua caliente, así se despegó sin problemas.
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