Matuteros

Tarta de limón (preparación Thermomix)

domingo, 30 de octubre de 2011

  • 2 cubiletes de agua
  • 1 cubilete de zumo de limón
  • 1 cubilete y medio de azúcar (según como nos guste de dulce)
  • 1 sobre gelatina de limón
  • 1 cubilete de leche condensada
  • 500 g de nata muy fría para montar
  • Un pelín de colorante (opcional)
  • Caramelo líquido (opcional)
*Un cubilete son 100 g de líquido


   En un cazo calentamos el agua hasta su ebullición, añadimos la gelatina y removemos hasta su disolución bajando su disolución, bajando la intensidad del fuego. Cuando esté disuelta, apartamos del calor y añadimos el zumo de limón y el azúcar removemos y dejamos templar (yo lo pasé a una ensaladera grande para que se enfriase antes y tener espacio para mezclar con nata).

   En el vaso de la Thermomix, con la mariposa montamos la nata a velocidad 3 1/2, mi marca era  y será como un minuto, ya se sabe que todo depende de las marcas y ha de estar bien fría. 

   Añadimos a la gelatina, la leche condensada y removemos bien. Cuando esta mezcla esté lo suficiente templada (no se puede añadir caliente a la nata que se corta) lo mezclamos ayudándonos de una espátula de goma, con movimientos envolventes.
Si queremos obtener un "amarillo limón" le echamos colorante.

   Caramelizamos un molde, a ser posible de silicona y vertemos la mezcla, reservamos en el congelador unas 3 horas y listo .
   Al desmoldarla, la puse un poco sobre agua caliente, así se despegó sin problemas.



FUENTE: www.recetariocanecositas.com/ (he añadido también las notas)

Como quería un postre muy fresquito y rápido lo reservé en el congelador unas 3 horas, así al servirlo no estaba congelado del todo. En su punto, mucho más frío que de nevera, pero no congelado.






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