Matuteros

Brazo gitano

miércoles, 12 de enero de 2011

Si usas Thermomix te redirijo a la preparación con Thermomix ;-)



  • 3 yemas de huevo
  • 75g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 40g de harina de trigo
  • 40g de maizena



Batimos en un cuenco 3 yemas de huevo junto con 75g de azúcar, durante 10 ó 15 minutos hasta que doblen su volumen. Luego, agregamos 40g de harina de trigo y 40g de maizena, y batimos bien.

Batimos 3 claras de huevo a punto de nieve y lo incorporamos a la mezcla.

A continuación, vertemos en un molde cuadrado, de borde bajo y horneamos a temperatura media alta, durante 15 minutos.

Cuando el bizcocho esté cocido, desmoldamos inmediatamente sobre un paño húmedo y lo untamos con la crema que queremos para el relleno.


Lo enrollamos con ayuda del paño y colocamos en una fuente rectangular.

Espolvoreamos la superficie de azúcar glass (yo lo adorné con trocitos de avellanas) e introducimos en el frigorífico para servir bien frío.


1 comentario :

  1. Saludos a la administradora del blog. A mi se me da muy mal la cocina, vamos que soy un desastre. Pero mi mujer si que hizó este dulce y estaba de ....¡muerte!

    ResponderEliminar

Share love ;-)