Matuteros

Brazo gitano (preparación Thermomix)

lunes, 10 de enero de 2011

Si quieres leer la receta al modo tradicional, haz click aquí.


8 personas
  • 4 huevos medianos
  • 120g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla
  • 120g de harina de repostería
  • 1 pellizco de sal




Precalentamos el horno a 180º.

A continuación, colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar y programamos 6 minutos, 37º, velocidad 4.

Cuando acabe el tiempo, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4 (sin programar temperatura).

Abrimos la tapa y añadimos la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cerramos y programamos 4 segundos, velocidad 3.

Luego, retiramos la mariposa y, con la espátula, terminamos de envolver la mezcla con cuidado

Vertemos la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona (de 30 x 40 cm), e introducimos en el horno durante 10 minutos. Este bizcocho se puede utilizar para el brazo gitano, tronco de Navidad, base para pasteles, etc.


Aquí os pongo las fotos paso a paso más grandes, por si en el collage de arriba no las veis bien:



Ya sabéis que en cuanto tengáis alguna duda con las recetas me podéis escribir un comentario o enviarme un e-mail a cocinamatutera@gmail.com, os responderé en cuanto lo vea.

1 comentario :

  1. ¡Ayy DIOS MIO! Qué buena pinnta tiene esoo!!!
    Me encantaria coger un trocito :P
    Con lo que me gusta a mi el chocolate y las almendras...!
    MmmmMmmm

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