Matuteros

Crema catalana

jueves, 7 de octubre de 2010


Os enlazo con la receta a Thermomix, para los que dispongan de este robot de cocina. Esta receta sin Thermomix es originaria de Euroresidentes.

  • 1 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 ramita de canela
  • Corteza de limón (solo la parte amarilla)
  • 200gr de azúcar


Calentamos la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas. A continuación batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Vertemos la leche sobre las yemas, batiéndolas.
Y por último, repartimos en cazuelas de barro y dejamos enfriar. Se pone una capa de azúcar y quemamos con una palita (que se pone al rojo en el fuego).

En esta imagen se puede ver
el momento antes de quemar el azúcar

El soplete es de la marca IBILI, por si a alguien le interesa. Próximamente pondré también los utensilios que uso: soplete, moldes para las pastitas, etc...

Al hacerlo salió muy perfecto, con la textura idónea,.. Qué pena que se acabara tan pronto, porque ese sabor no lo había degustado nunca.

1 comentario :

  1. Hola Ana ¿Podrías poner la receta del roscón de reyes? Esque me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar

Share love ;-)