Matuteros

Verduras rellenas de carne

sábado, 9 de octubre de 2010

     Cuando crecían las verduras en la huerta había que aprovecharlas, por eso mi abuela Vicenta hacía estas verduras rellenas los domingos para toda la familia. En honor a ella os la pongo en el blog, ¡ya veréis que ricas están! Además, no se echa tanto tiempo en preparar la receta.

  • Carne picada de cerdo y ternera
  • Una cabecita ajos
  • Perejil
  • Sal
  • 2 huevos (uno lo lleva la masa, el otro para que no se salga el relleno)
  • Verduras varias (al gusto. Se pueden usar berenjenas, patatas, pimientos, calabacines...)
  • Cebolla (para hacer la salsa)
  • Un vasito de vino
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra (yo el de mi pueblo, Villarrasa, por su puesto)

Cogemos la carne, le añadimos un huevo batido, sal y el ajito y el perejil muy picado (yo lo metí en la picadora).
Pelamos las verduras y las ahuecamos (si no tienes la herramienta que se ve en la imagen se puede hacer con un cuchillo). Luego, la vamos rellenando con la carne picada.


Batimos un huevo y vamos pasando cada pieza de verdura por el huevo, a continuación lo freímos para que no se salga el relleno.

  



Después de esto, colocamos las verduras en la cazuela y seguidamente hacemos una salsa siguiendo estos pasos: freímos unas cebollitas, añadimos cuando esté un poco dorada una cucharita de harina, un vaso de vino, azafrán o edulcorante, un par de hojitas de laurel y un ramillete de perejil, sal, y lo cubrimos de agua hasta que todo esté tiernecito.

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