Matuteros

Cookies de chocolate y nueces (preparación thermomix)

viernes, 25 de junio de 2010
  • 200 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar moreno
  • 100 g de azúcar
  • 400 g de harina de repostería
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 100 g de nueces (partidas en trozos gruesos)
  • 100 g de perlitas de chocolate, o chocolate fondant partido en trozos gruesos


Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en el vaso la mantequilla, huevos, y azúcares y mezcle programando 15 segundos, velocidad 4.
Añadimos la harina, la sal, el bicarbonato, las nueces, y las perlitas de chocolate. Programamos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad Espiga, ayudándonos con la espátula.
Con la ayuda de una cucharita, cojemos porciones pequeñas y hacemos bolas. Sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona, y las aplastamos dándoles forma de galletas.
Horneamos durante 15 minutos aproximadamente.



label iconCon estos ingredientes, podemos hacer 40 galletas.
Cuando salen del horno están un poquitín tiernas. Pero no importa, luego se ponen duras y crujientes. ¡Y están deliciosas!

6 comentarios :

  1. Merende estas ricas cookies.
    Me gustaron, pero las hice demasiado grandes y hartaban un poco...
    La proxima vez intentare hacerlas más pequeñas.

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  2. Hola Ana, hice estas galletas y la verdad es que de sabor estan estupenda. Las puse en el horno unos 15 minutos,tal y como tu decias en la receta, pero me salieron un poco chamuscadas. La proxima vez la dejo menos tiempo.

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  3. hola soy nueva por aqui pero enhorabuena por tu blog me gusta mucho he echo las cookies y de sabor muy ricas pero no me gusta la textura muy tiesas para mi,me gustaria que se quedaran mas blanditas como las que venden que a morder se desacen mas no se si me explico bueno espero respuesta porsi sabes algun truqui besos

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  4. Qué cookies más "tentadoras", te han quedado muy apetecibles. Con lo que me gusta el chocolate seguro que no hubiesen durado mucho en la mesa...

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    Respuestas
    1. ¡Cuánta razón tienes! En cuanto las saco del horno ya estamos todos atacándolas, ¡aunque sigan calientes! ¡Jajajaja! Eso sí, cuando se enfrían están mejores: más crujientes.
      Es empezar y no parar...

      Un beso :-)

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