(60 unidades)
- 200 g de harina de repostería
- 50 g de maicena
- 100 g de azúcar moreno
- 50 g de harina de almendra
- 1 pellizco de sal
- 1 huevo
- 150 g de mantequilla, a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de vainilla líquida
Decoración
- 1 clara de huevo
- 70 g de almendras, en bastoncitos o laminada
Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 20 segundos velocidad 6.
Retiramos la masa del vaso, las envolvemos en film trasparente y las dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.
Estiramos la masa entre dos láminas de plástico trasparente, dejándola de 7mm de espesor aproximadamente. Cortamos las pastas con el cortador elegido y las colocamos a continuación sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Batimos un poco la clara del huevo con un tenedor y pintamos con un pincel la superficie de las pastas, espolvoreamos después con la almendra troceada.
Las horneamos 15 minutos. Transcurrido este tiempo, se dejan enfriar encima de una rejilla. Las conservamos en un recipiente hermético.
Tienen que estar bien ricas,tomo nota!
ResponderEliminarBesitos
Hola Cavaru, agradezco tu comentario.
ResponderEliminarHe mirado tu perfil y he obsevado que vives en la misma localidad que yo.
Un saludo,
y... gracias por visitar mi blog.
Hola acabo de llegar a tu blog y estas delicias de almendra deben estar exquisitas,con tu permiso me llevo tu receta,si lo deseas quedás invitada a pasar po mi cocina,es un placer estar aquí,
ResponderEliminarun besito enorme y buen fin de semana.