Ingredientes (para 4 personas)
- 1000 g de mejillones limpios
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de cebolla
- 100 g de pimiento rojo
- 100 g de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 500 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- Unas hojas de albahaca
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de cayena en polvo
Preparación
Lavamos bien los mejillones y los ponemos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.
Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento (rojo o verde) y los ajos. Troceamos programando 3 segundos, velocidad 5.
A continuación programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2. Si queremos triturado, esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y programamos 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Incorporamos el tomate, la albahaca, la sal y la cayena y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Una vez finalizado esto, abrimos la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto de donde estamos, con cuidado de no quemarnos, y comprobamos si los mejillones están abiertos. De no ser así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Los colocamos en una fuente de servir y los cubrimos con la salsa.
¡Qué ricos estaban Ana!
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