Matuteros

Mejillones en escabeche (preparación Thermomix)

lunes, 21 de junio de 2010


Ingredientes (para 4 personas)

  • 1000 g de mejillones limpios
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de pimiento rojo
  • 100 g de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 500 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • Unas hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de cayena en polvo

Preparación

Lavamos bien los mejillones y los ponemos en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.

Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento (rojo o verde) y los ajos. Troceamos programando 3 segundos, velocidad 5.

A continuación programamos 10 minutos, 100º, velocidad 2. Si queremos triturado, esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y programamos 10 segundos velocidad progresiva 5-10.

Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Incorporamos el tomate, la albahaca, la sal y la cayena y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Una vez finalizado esto, abrimos la tapa del recipiente Varoma hacia el lado opuesto de donde estamos, con cuidado de no quemarnos, y comprobamos si los mejillones están abiertos. De no ser así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Los colocamos en una fuente de servir y los cubrimos con la salsa.

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