Matuteros

Croquetas de pescado con hierbabuena (preparación con Thermomix)

martes, 17 de agosto de 2010
Imagen sacada de: http://cocianita.blogspot.com/

Me han enviado un comentario nuevo: "Hola Ana, acabo de entrar en tu blogspot y me parece un pasada. Te felicito por ello.
Tengo una pregunta que hacerte, ¿ Sabes cómo se hacen las croquetas de pescado con hierbabuena utilizando la thermomix.?
Gracias anticipadas. "
Aunque la pena es que le di a RECHAZAR en vez de PUBLICAR COMENTARIO... Así que pido disculpas al anónimo que me escribió este comentario.
Aquí pongo la receta de croquetas de pescado con hierbabuena (preparación con Thermomix):


Ingredientes

  • 2 filetes de pescado congelado (unos 150 gr)
  • 40 gr de cebolla
  • 1 ajito
  • 50 gr de margarina
  • 210 gr de harina normal gallo
  • 700 gr de leche y 100 gr del gua de haber hervido el pescado (o sólo 800 gr de leche)
  • 1 pastilla de caldo de pescado y un poco de sal
  • Perejil
  • Un par de ramitas de hierbabuena fresca (sin los tallos)
  • Pan rallado en Thermomix (con ajo y perejil)
  • Huevos
  • Aceite de oliva para freír las croquetas
  • 50 gr de aceite

Preparación

Cocemos el pescado en agua hirviendo durante 15 ó20 minutos aproximadamente (también se puede hacer en la varoma).

Una vez el pescado frío, se pica 6 segundos a velocidad 3 y ½. Reservamos y le picamos a mano el ajito (muy picadito)

A continuación sin lavar el vaso, echamos el aceite, la margarina y la cebolla, programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.

Añadimos la harina, y programamos 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.

Incorporamos la leche, el agua de cocción, la pastilla de caldo de pescado, un poquito de sal, el perejil, y la hierbabuena.

Mezclamos 10 segundos en velocidad 8 para que se mezcle todo bien.

Programamos 7 minutos, 90º, velocidad 2 y ½.

Seguidamente le añadimos el pescado por el bocal.

Cuando pare la Thermomix, dejamos reposar unos segundos sin bajar del vaso.

Luego, volcamos en una fuente o verter la masa en una manga pastelera.

Cuando la masa se enfríe, la metemos en el frigo unas horas antes de liar las croquetas.

Freírlas en abundante aceite caliente en la freidora, ¡y listas!

2 comentarios :

  1. He visto la receta y me gustaria hacerla, pero tengo una duda, ¿cuanto aceite le tengo que poner en la masa?, pues lo he mirado en los ingredientes y no lo veo y en la elaboracion si lo pone.

    ResponderEliminar
  2. hice las croquetas y estan muy ricas.

    ResponderEliminar

Share love ;-)