Matuteros

Enrollados azucarados (preparación thermomix)

miércoles, 16 de junio de 2010


Esta receta la he cogido de Las Recetas de Mamá.

Ingredientes

  • 25 g de levadura prensada
  • 125 g de mantequilla o margarina
  • 200 ml de leche
  • 85 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillada
  • 2 huevos
  • 9 cubiletes de harina (aproximadamente 550 g)

Para decorar

  • Mantequilla derretida
  • Azúcar

Preparación (con thermomix)


Pondremos la mantequilla con la leche 3 minutos, 40º velocidad 1. Añadiremos la levadura y mezclaremos unos segundos a velocidad 5.

Añadiremos los azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Primero mezclaremos unos segundos a velocidad 5, y después pondremos la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a velocidad 5 otros cuantos segundos.

A continuación pondremos 3 minutos velocidad espiga.

Dejaremos levar en el vaso hasta que se sale por la tapa. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar (aunque una vez que se saca a la mesa de trabajo y se mueve un poco, queda estupenda).

Sacaremos a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y los pondremos en una bandeja del horno con papel vegetal.

Taparemos con un trapo de cocina y dejaremos levar hasta doblar el volumen.

Hornearemos en horno precalentado a 250º, durante 5 minutos.

Decoraremos los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y los rebozaremos en azúcar.

Los dejaremos enfriar en una rejilla.

2 comentarios :

  1. La masa de estos "enrollaitos" (como decimos en Andalucía) es tan esponjosa... ¡que rica!

    ResponderEliminar
  2. A mi no me gustan mucho, pero a mi mujer le encantan.

    ResponderEliminar

Share love ;-)