Esta receta la he cogido de Las Recetas de Mamá.
Ingredientes
- 25 g de levadura prensada
- 125 g de mantequilla o margarina
- 200 ml de leche
- 85 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar vainillada
- 2 huevos
- 9 cubiletes de harina (aproximadamente 550 g)
Para decorar
- Mantequilla derretida
- Azúcar
Preparación (con thermomix)
Pondremos la mantequilla con la leche 3 minutos, 40º velocidad 1. Añadiremos la levadura y mezclaremos unos segundos a velocidad 5.
Añadiremos los azúcares, los huevos y la harina en dos veces. Primero mezclaremos unos segundos a velocidad 5, y después pondremos la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a velocidad 5 otros cuantos segundos.
A continuación pondremos 3 minutos velocidad espiga.
Dejaremos levar en el vaso hasta que se sale por la tapa. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar (aunque una vez que se saca a la mesa de trabajo y se mueve un poco, queda estupenda).
Sacaremos a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y los pondremos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Taparemos con un trapo de cocina y dejaremos levar hasta doblar el volumen.
Hornearemos en horno precalentado a 250º, durante 5 minutos.
Decoraremos los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y los rebozaremos en azúcar.
Los dejaremos enfriar en una rejilla.
La masa de estos "enrollaitos" (como decimos en Andalucía) es tan esponjosa... ¡que rica!
ResponderEliminarA mi no me gustan mucho, pero a mi mujer le encantan.
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