Matuteros

Flan de queso mascarpone (Thermomix)

domingo, 12 de junio de 2011


Es una receta de Canal Cocina

Este flan no contiene huevo, con lo cual es ideal para las personas alérgicas a este alimento. Está muy rico, espero que os guste.



Ingredientes
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • 100g de azúcar
  • 2 sobres de azúcar avainillado
  • 200ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • 250ml de leche desnatada
  • 1 sobre de cuajada
  • Caramelo líquido para molde
  • 1 chorrito de esencia de ron (es opcional, así que no le eché)


Preparación

Hacemos el caramelo o utiizamos uno que ya esté preparado. Lo volcamos en un molde y le damos unas vueltas para que se pegue de las paredes del recipiente.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del IberGourmet y seleccionamos velocidad 6, temperatura 90 grados, 10 minutos.
Cuidado no dejar tapado hermético el vasito medidor ya que si empieza a hervir se puede esturrear , dejarlo un poco que pueda salir el vapor. Cuando pase el tiempo seleccionado abrir con cuidado la tapa para no quemarte y vuelca la mezcla en la flanera. Deja templar y después ponerlo en la nevera, hasta que este cuajado bien o mas o menos 6 horas.




Se puede preparar con IberGourmet, pero lo podéis preparar en la Termomix también, ya que son muy parecidos, o de forma tradicional.


2 comentarios :

  1. Enhorabuena por el blog! Lo he conocido a través del de Floruca, y me está gustando mucho. Me quedaré por tu cocina para aprender de tus recetas :)

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  2. Mmmm, que buena pinta tiene. Debe de estar de rechupete, xD

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