Matuteros

Bizcocho de calabaza

lunes, 3 de marzo de 2014
Tras este pequeño-gran vacío, creo que es bien merecido recibir una nueva receta con ganas. A pesar de que he estado mucho tiempo sin publicar, traigo muchas noticias -y espero que buenas-: He abierto un nuevo blog llamado Viajana Lejana, donde subo ilustraciones que hago y sobretodo fotos... ¡Sí, ya tengo en mis manos la cámara Réflex que tanto deseaba! Finalmente descarté la 700D, cuya salida al mercado es aún reciente y se nota en su precio. En realidad son pocas las diferencias que guarda con la 600D, razón por la que me decidí a comprar esta última. Estoy muy contenta con esta máquina. La calidad de las fotos es óptima, y me da gran libertad para hacer las fotos que quiera, desde el ángulo que quiera y dándole prioridad al objeto que yo elija. ¡Es perfecto!
He retomado mi cuenta en Flickr, la cual creé en 2012, aunque no le di uso ya que simplemente lo hice para trastear y ver de qué iba el tema. Subo las fotos que cuelgo en el blog, aunque también algunas de la cocina.

Coronada, del blog Cocinando con Coronada, hizo este bizcocho de calabaza. Tuve la oportunidad de probarlo, ¡y estaba súper bueno! Así pues, le pedí la receta y aquí la tengo para compartirla con vosotros.
Aunque ésta es la versión Thermomix, se puede hacer perfectamente al modo tradicional.

  • 170g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 150g de azúcar
  • La piel de un limón (sin la parte blanca, que amarga)
  • 250g de calabaza
  • 3 huevos
  • Una pizca de sal
  • 20g de canela (aproximadamente)
  • 70g de aceite de oliva
  • 50g de Brandy (o algo más si te gusta el sabor)
  • 100g de pasas
*Yo no he echado Brandy a mi bizcocho; ¡no tenía!

En la imagen: calabaza

Mezclamos la harina y la levadura 30seg. a velocidad 3. Pasado este tiempo, lo pasamos a un plato.

A continuación, ponemos el azúcar y la convertimos en azúcar glass a velocidad 10.

Añadimos la mondadura de limón y a velocidad 10, integramos con el azúcar (en cuanto esté completamente molido).

Echamos, entonces, la calabaza a velocidad 6 durante 1min. aproximadamente.

Colocar la mariposa y echamos los huevos. Ahora, batimos a velocidad 4 durante 6min.

Metemos las pasas en el Brandi y maceramos unos segundos en el microondas.

Luego, retiramos la mariposa y añadimos la sal, el aceite y la canela. Hecho esto, mezclamos durante 10seg. a velocidad 4.

Se añade el Brandy de las pasas y mezclamos con la espátula.
Incorporamos la harina 4seg. a velocidad 4.


Ponemos el molde y esparcimos por encima las pasas (hay que introducirlas un poco en la masa).
Finalmente, se hornea la masa a 170º durante 30-35min.

El resultado final, como veis, es maravilloso:

2 comentarios :

  1. Me ha encantado la receta y suelo usar mucha calabaza en cremas y guisos pero nunca en dulce por lo que tengo que probar.Bss


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    Respuestas
    1. ¡Gracias Mandil, me alegro de que te haya gustado! Así es, cuando la pruebes no te arrepentirás ;-)

      Anímate, verás que bueno,
      Ana

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