Matuteros

Membrillo con frutos secos

domingo, 1 de diciembre de 2013

Los membrillos que he utilizado son ecológicos del huerto de mis tíos Fernando y Alfonsa.

  • Membrillo
  • Piñones y nueces picados
  • Azúcar
  • El jugo de un limón

Primero, lavamos los membrillos. Hay que limpiarlos muy bien para quitarle esa pelusilla que tienen.
Luego, los troceamos y los pesaremos. El peso de los membrillos es el que utilizaremos para el azúcar.


En una olla, colocamos una  capa de membrillo y otra de azúcar junto con el jugo del limón. Así sucesivamente hasta que terminemos con los membrillos.



Al día siguiente los hervimos (yo lo he hecho en la olla rápida). Una vez hervidos, los trituramos y podemos ponerlos al fuego hasta que se reduzcan, moviéndolos porque salpica y como te quemes... o usar la thermomix.



Antes de retirarlos, añadimos los frutos secos y lo serviremos en tarrinas, fiambreras...


También se puede congelar. De esta forma, podremos descongelarlos y disfrutarlos en cualquier momento del año. Nosotros nos lo comemos con un poco de queso o en las tostadas.
Hay unos panecitos tostados con pasas en Mercadona (MiniPan Pasas, se llaman), que con un pedacito de membrillo y un poquito de queso... es una delicatessen.

4 comentarios :

  1. Si ya el membrillo está bueno sólo como tiene que estar con los frutos secos!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Jajaja, ya te digo! ¡Está de vicio!

    Besos :-)

    ResponderEliminar
  3. Madre mía que pintaza!!! Se ve delicioso Ana!
    Muchos besos y gracias por haber visitado mi blog ;)

    ResponderEliminar

Share love ;-)