Matuteros

Bacalao a la vizcaína

miércoles, 10 de julio de 2013

    Hoy os presento este apetitoso revuelto de bacalao a la vizcaína, excelente para almorzar. La receta es muy típica del País Vasco. Se usa también para recetas de carne y verduras.Para hacer este plato necesitaremos:

  • Bacalo
  • Aceite de oliva
  • 2 ó 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
  • Agua
Para la salsa:
Ponemos aceite en una olla, junto con los ajos y sofreímos.


Añadimos sal, pimiento choricero y lo dejamos 5 ó 10 minutos.
Le añadimos el agua y ya tenemos preparada la salsa.




Para la receta en cuestión:
En una sartén vertemos un poco de aceite junto con el bacalao para que suelte su gelatina. 


Lo dejamos unos minutos y a continuación añadimos la sal.


2 comentarios :

  1. Sin ninguna duda, los guisos de bacalao con tomate son la manera más agradecida de preparar el bacalao... Te ha quedado de lujo!

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