Para variar un poco y no hacer otro empalagoso postre navideño, hoy he preparado tartaletas de tarta de manzana, las cuales compro en El Corte Inglés.
- Medio litro de leche
- Un palito de canela
- Una cáscara de limón
- Tres yemas de huevo
- 50g de mantequilla
- 125g de azúcar
- Dos cucharadas de maizena
Ponemos un cazo al fuego con la leche, canela y la cáscara de limón.
En un cuenco batimos las yemas con el azúcar, la mantequilla, la maizena y las yemas de huevo.
Cuando la leche empiece a hervir, le vamos echando poco a poco las yemas batidas junto con los demás ingredientes. Lo iremos moviendo con las barillas hasta que espese. Luego, lo taparemos con papel transparente hasta que espese para que no se formen costras.
De esta forma, ya tenemos lista la crema pastelera para rellenar tartaletas.
Podemos utilizar la crema pastelera para rellenar petisús, bizcochos...
Que bueno, la probaré, pero yo misma haré la bases. Aunque no se cuando.
ResponderEliminarMuy buenas Ana ademas individuales que me parece de de lo mas practico.
ResponderEliminarUna preguntita le has puesto mermelada por encima no?
Un beso
Sí, le he echado mermelada casera de melocotón :D
Eliminarque delicia!!!
ResponderEliminarPreciosa presentación para la tarta de manzana, nunca las hice individuales, pero me ha cautivado.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando quieras.
Un fuerte abrazo.
Con mil sabores
Que buena pinta y de manzana me encanta.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte y te invito a venir a mi blog cuando desees.
Besos
Y por encima de la crema pastelera los gajos de manzana y algo mas? Para que te quede ese bonito color dorado
ResponderEliminarUna vez gratinado en el horno, puedes extender por encima mermelada o miel ;-) Yo le pongo mermelada de melocotón.
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