Matuteros

Casadielles al horno

domingo, 14 de octubre de 2012
Cuando fui a Oviedo de viaje probé uno de estos ricos casadielles, típicos de la región. Me gustaron tanto que ahora los he intentado hacer... Aunque, la verdad, no los he preparado con la masa específica, sino con hojaldre, ya que al elaborar la masa propia de los casadielles no me salió bien. No obstante, lo volveré a intentar.
*Personalmente, pienso que los casadielles fritos están más ricos.

  • Una placa de hojaldre
  • Nueces
  • Una taza de nuez molida
  • Media taza de azúcar
  • Una copa de vino dulce
  • 1 yema de huevo
  • 1 copita de anís
Trituramos las nueces, pero que no queden muy finas. Echamos el azúcar, anís y la yema de huevo, y lo dejamos macerar un día (así queda más rico).
Extendemos el hojaldre y lo cortamos en tiras, y vamos poniendo una cantidad de la masa que hemos preparado con las nueces. A continuación lo enrollamos y lo metemos en el horno sobre papel vegetal.
Cunado estén listos, les podemos espolvorear con azúcar glas.

4 comentarios :

  1. ¡Que pinta tan rica! pásate por mi blog a recoger algo. Un besito.

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  2. No había oído nunca el nombre de este rico dulce, y eso que he estado varias veces por Asturias (ya veo lo que me perdí). Por los ingredientes que lleva, seguro que está delicioso.

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