Hoy os traigo una novedosa receta: Bombones de merluza con gambas. Fácil, sano y rápido.
Aquí os dejo los ingredientes y la preparación.
Para la merluza:
Para la salsa:
- Ajo
- Perejil
- Vino
- Pimienta
- 4 dientes de ajo
- 20g de aceite
- Una cucharada de Maicena
- 50g de vino blanco
- 150g de agua
- 1 hoja de laurel
- Perejil picado
Para la merluza:
Ponemos papel transparente debajo del filete de merluza, y lo aplastamos un poquito con un rodillo o la palma de la mano. Lo salpimentamos y le colocaremos dentro las gambas.
Luego, se cierra bien apretadito, tal y como aparece en la foto anterior. A continuación, se pone en la varoma (para quien no tenga Thermomix, lo pondremos al vapor unos 30min) junto con las patatas y las almejas, y reservamos.
Para la salsa:
Colocamos los ajos con el aceite y lo sofreímos 4min velocidad 1. Después añadiremos la Maicena y pasados unos segundos echamos el vino.
Esperamos que se evapore el alcohol y añadimos 150g de agua, laurel, perejil, y lo dejamos unos 4min a velocidad 2, giro a la izquierda y varoma.
Yo preparo la salsa con antelación, y la meto en un taper en el frigo o congelado. Así sólo tengo que hacer las patatas, las almejas y la merluza y cuando estén listos, sólo tenemos que poner la salsa por encima.
La receta es de La Juani de Ana Sevilla, pero nosotros le hemos quitado unos ingredientes y le hemos añadido otros.
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