Matuteros

Atún encebollado

sábado, 16 de junio de 2012

     El atún encebollado es una receta típica de la provincia de Cádiz. También se puede hacer con tomate, pero eso ya lo veremos otro día.
     La receta la he sacado de La Cocina de Bartolo.


  • 1 kg de atún a taquito
  • 2 ó 3 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino
  • Sal 
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera dulce
  • Una pizca de orégano y cominos molidos


Le añadimos al atún en tacos el orégano, la sal, los cominos y el pimentón.




En una sartén (cacerola, olla...) vertemos aceite de oliva y añadimos las cebollas cortadas en julianas (muy finitas). Todo esto lo pochamos. Cuando estén listas, las retiramos. 




En esa misma sartén (o utensilio que hubiésemos utilizado), rehogamos el atún junto con las especias.




Luego, le añadimos de nuevo la cebolla que habíamos pochado anteriormente (yo la trituro antes de echarla junto con el atún). Añadimos medio vasito de vino y una hoja de laurel.



Lo dejamos hasta que reduzca y esté tierno el atún.
¡Qué aproveche!


1 comentario :

  1. Me encanta el atún encebollao, aunque en vez de con vino yo lo hago con vinagre de Jerez (sí, ya sé que suena raro, pero prueba un día y ya verás).

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