Un dulce muy típico de la semana santa son las rosas. Un rico bocado dulce y crujiente para los más golosos.
- 170g de harina de repostería
- 250g de leche
- 2 huevos
- 30 gramos de licor de anís
- 1 cucharada de vainilla
- Aceite de girasol / Aceite de oliva (yo prefiero este último)
- Miel
Para la masa: Los 5 primeros ingredientes se baten todos juntos durante unos 15 segundos, con unas varillas, un robot de cocina, thermomix...
Para las rosas: Primero, introducimos el molde en el aceite hasta que esté bien caliente, y lo pasamos (escurriéndolo un poco) por la masa, sin que llegue arriba del molde, sino se nos pegaría. Seguidamente, lo volvemos a meter en el aceite. Aquí se desprende solo, de no ser así, con ayuda de un tenedor lo vamos pinchando por el centro y ya se separa. Así sucesivamente con todas las rosas. Una vez echas todas, la ponemos sobre una fuente.
Calentamos sobre un cazo la miel, y vamos pasando las rosas una a una para que vayan absorbiendo la miel.
Y aquí una imagen de las rosas sin la miel |
Que ricas, me gustan son muy originales.
ResponderEliminarYo las habia hecho por canavales, pero no las bañe con miel.....las tuyas se ven mucho mas jugosas
También se le puede echar azúcar, pero yo las prefiero así dulce. El azúcar para los rosquitos, mejor :)
ResponderEliminarUn saludo,
Ana
Qué buena pinta tienen con ese brillito ahí...
ResponderEliminarDe nuevo me sorprendes con recetas tan espectaculares como esta. Y encima paso a paso, como para equivocarse!! jaja :)
ricetta molto interessante e molto golosa!
ResponderEliminardeve essere gustosissimo complimenti ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao
ResponderEliminar¡Hola
ResponderEliminarPero es una maravilla!
Si tiene que salir a mí para un saludo
Riquísimas!!! No conocía tu blog, pero me encanta!! Por aquí me quedo!!
ResponderEliminarQue pases felices fiestas!!
Un beso