Antes de nada debo decir que en las etiquetas me equivoqué: en vez de poner Mermelada de fresa puse de melocotón. Es un pequeño lapsus, os lo digo porque si ampliáis la imagen os daréis cuenta, así que ya estáis avisados. ¡No os confundáis, esto es mermelada de fresa!
Esta receta ha sido sacada de Wikihow.
- 1kg de fresas/fresones
- ½ kg de azúcar
- Jugo de limón
Lavar las fresas, quitarles el rabito, colocarlas en un recipiente, por capas alternando el azúcar.
Rociar el jugo de limón y dejar macerar por lo menos 2 horas.
Llevar a fuego fuerte y cuando rompa el hervor, bajar el fuego a suave y proseguir la cocción.
Revolver continuamente.
Cuando comienza a espesar, se sabe que está a punto por la densidad, por la brillantez del preparado y de un color rojo intenso (con termómetro de 100º a 200º)
Y aquí copio una nota que ha dejado WikiHow sobre la mermelada:
Las mermeladas en general, son una buena fuente de energía para los más pequeños de la casa. Las hay de varias frutas, su preparación es relativamente fácil. A continuación aprenderás a preparar una deliciosa mermelada de fresa.
No hay comentarios :
Publicar un comentario
Share love ;-)