Es una receta de Canal Cocina
Este flan no contiene huevo, con lo cual es ideal para las personas alérgicas a este alimento. Está muy rico, espero que os guste.
Ingredientes
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 100g de azúcar
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 200ml de nata para montar (35% materia grasa)
- 250ml de leche desnatada
- 1 sobre de cuajada
- Caramelo líquido para molde
- 1 chorrito de esencia de ron (es opcional, así que no le eché)
Preparación
Hacemos el caramelo o utiizamos uno que ya esté preparado. Lo volcamos en un molde y le damos unas vueltas para que se pegue de las paredes del recipiente.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del IberGourmet y seleccionamos velocidad 6, temperatura 90 grados, 10 minutos.Cuidado no dejar tapado hermético el vasito medidor ya que si empieza a hervir se puede esturrear , dejarlo un poco que pueda salir el vapor. Cuando pase el tiempo seleccionado abrir con cuidado la tapa para no quemarte y vuelca la mezcla en la flanera. Deja templar y después ponerlo en la nevera, hasta que este cuajado bien o mas o menos 6 horas.
Enhorabuena por el blog! Lo he conocido a través del de Floruca, y me está gustando mucho. Me quedaré por tu cocina para aprender de tus recetas :)
ResponderEliminarMmmm, que buena pinta tiene. Debe de estar de rechupete, xD
ResponderEliminar