Matuteros

Pizza

sábado, 5 de marzo de 2011

Para la base de la pizza
  • 180g de agua
  • 50g de aceite de oliva
  • 1 cucharita de ajo polvo y otra de orégano
  • 20g de levadura
  • 1 pellizquito de sal
  • 400g de harina

Para la cobertura
  • Tomate frito
  • Jamón cocido
  • Atún
  • Bacon
  • 1 sobre de cuatro quesos (yo los compro de la marca El Caserío)

Se mezcla el agua con el aceite y la levadura. Cuando se disuelva la levadura, le añadimos el ajo en polvo y el orégano. Seguidamente la harina junto con la sal, y amasamos hasta formar una bola.
Dejamos reposar 4 horas tapada en un lugar donde no le de el aire. Acabado este tiempo la podemos extender con ayuda del rodillo o las manos.



Añadimos los ingredientes para la cobertura. No olvidéis el tomate para la base...



Yo echo bacon, jamón cocido, pimiento, los cuatro quesos de El Caserío para gratinar, champiñones, orégano.


Finalmente, dejamos en el horno de unos 180º ó 200º durante 20 minutos.


Truco
Cuando hayamos extendido la masa, la podemos dejar reposar durante una hora, para que quede más esponjosa. Transcurrido este tiempo, le podemos añadir todos los ingredientes y directo al horno.

1 comentario :

Share love ;-)