Matuteros

Curiosidades: el queso suizo

jueves, 10 de febrero de 2011
Muchas veces me he preguntado por qué el queso suizo tiene esos agujeros, y hoy he encontrado la solución. Si a vosotros os intriga este misterio, leed el siguiente apartado:
El queso suizo tiene esa característica por las burbujas de dióxido de carbono producto de la fermentación, y que quedan atrapadas durante su fabricación. Se presentan en número variable y distribuidos regularmente, con tamaños entre 1 y 3 centímetros. Por ejemplo, el queso emmental madura a una temperatura de 20-23° C, lo que favorece la formación de dióxido de carbono que es necesaria para que el queso forme los famosos agujeros.

He sacado esta información preguntando a las bibliotecas a través de su página web. Los bibliotecarios te mandarán la respuesta por email, y la verdad es que es bastante cómodo.

1 comentario :

  1. QUISIERA HACER ARROZ TRES DELICIAS, PODRIAS PUBLICAR UNA RECETA QUE NO FUERA DEMASIADO DIFICIL. GRACIAS

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