Matuteros

Pimientos del piquillo rellenos

domingo, 24 de octubre de 2010



Para el resto
  • Dos lomos de merluza
  • Gambas peladas
  • Pimientos del piquillo
  • Nata
  • Carne de pimiento choricero
  • Pimienta

Para hacer bechamel
  • Mantequilla
  • Harina
  • Leche
  • Sal
  • Nuez moscada

En una olla ponemos en el fondo un poquito de agua y cuando esté hirviendo vamos a cocer al vapor los dos lomos de merluza. Más o menos en 5 minutos estarán listos, los miramos por si no están bien echos, y los reservamos.

En una sartén vamos a hacer la mantequilla. Aquí vamos a freír lo primero la harina, para hacer la bechamel: Cuando se deslíe añadimos la harina, y, con unas varillas que es mucho más cómodo, lo vamos moviendo para que se vaya friendo y luego no tenga ese sabor harinoso que tiene la bechamel.

Cuando ya lo tengamos bien mezclado lo dejamos un poquito y empezamos a añadirle enseguida la leche.

Poco a poco iremos removiendo, no hay que parar de moverlo.

Le vamos añadiendo poco a poco la leche hasta que le echemos el litro entero.

Ahora añadimos sal, un poquito de nuez moscada, y a base de mover y evaporar lograremos la textura que queramos (cuando se enfría se pone más espesa).

A continuación cortamos con un cuchillo las gambas. Y en la bechamel cuando ya esté templada, desmigamos la merluza y añadirle las gambas picadas.

Lo mezclamos bien, este va a ser el relleno de los pimientos.

Ahora hacemos la salsa que los va a cubrir antes de meterlos en el horno que se hace batiendo la nata con la carne del pimiento choricero, sal y pimienta. El resultado de esta salsa debe de ser muy sabroso (la probamos, y si hay que rectificar se hace).

Vamos rellenando ahora los pimientos del piquillo con una cucharita o manga pastelera vamos metiendo dentro la mezcla que hemos hecho. Apretamos un poco la parte de arriba y los vamos colocando sobre una bandeja de horno. Cuando los tengamos todos sobre el recipiente, le echamos la salsita. Ponemos el horno a 180º grados.



Ya estaba interesada en hacer la receta, cuando encontré este vídeo donde se explica muy bien la receta. Aquí os lo dejo, seguro que os resultará más fácil preparar los pimientos del piquillo con este vídeo:



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