Matuteros

Magdalenas con corazón de chocolate

viernes, 10 de septiembre de 2010
Esta receta la vi en el libro de Repostería de Thermomix, y tenía buena pinta, así que decidí hacerla. Solo que en el libro pone las magdalenas sin chocolate, y yo le se lo he puesto, ¡qué ricooo!

(para 24 unidades)
  • 250g de azúcar
  • La piel de un limón, solo la parte amarilla
  • 4 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 250 g de aceite de girasol
  • 120 g de leche
  • 350 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 onza de chocolate o un trocito de chocolate que más os guste (yo les guste Nesttle Postres)



Precalentamos el horno a 220º. Y cuando se introducen las magdalenas se baja a 180º.

Preparamos mientras, la bandeja de horno con los moldes de papel (aproximadamente 24 unidades).

Pulverizamos el azúcar y la piel de limón programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras de huevo con la sal, y programamos 4 minutos, velocidad 3 ½. Cuando hayan montado las sacamos a un bol grande y reservamos.

Con la mariposa puesta, agregamos las yemas y el pulverizado de azúcar y limón. Programamos 1 minuto, velocidad 3 ½.

Programamos velocidad 3, sin programar tiempo, e imcorporamos el aceite con la leche por el bocal.

Abrimos la tapa, quitamos la mariposa, y a continuación agregamos la harina y la levadura. Mezclamos 30 segundos, velocidad 4. Por último, envolvemos con cuidado las claras a punto de nieve en un bol.

Repartimos la mezcla en los moldes y le introducimos el trocito de chocolate dentro (puedes hacerlo con una manga pastelera, yo puse dos moldes, porque sino se abren al ponerles la mezcla. Lo metí en un molde de usar y tirar). Conviene dejarlas reposar 15 minutos. Introducimos la bandeja en el horno, aproximadamente 10-12 minutos hasta que estén doradas.

2 comentarios :

  1. qué buena pinta tienen esas magdalenas :)

    me uno a tus seguidores del blog

    saludos!
    http://recetastrucosytips.blogspot.com

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  2. Para que se mantengan tiernecitas, se podria poner miel,mejor?.Saludos

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