Ingredientes (base de 26 cm diámetro)
Para la base:
- 200 gr. harina de trigo
- 1 huevo entero
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de agua fría
Para el relleno:
- 2 cebollas grandes
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 2 pimientos rojos enteros
- 250 gr de tomates cherry
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva
- 200 gr de queso rallado (yo utilicé queso de Arzúa- Ulloa)
Preparación
Preparación de la masa
En primer lugar preparamos la pasta brisa. Mezclamos todos los ingredientes y con la mano fui amasando hasta que estén bien integrados.
Estiré la masa y forramos el molde con ella. Lo guardamos en el frigorífico durante unos 15 min.
Cortamos la cebolla en juliana y en un poquito de aceite de oliva (2 cucharadas aprox.) la pochamos durante 5 minutos. Tiempo tras el cual añadimos una cuchara de vinagre balsámico de Módena una pizca de sal.
Para la tarta
Dejamos enfriar la cebolla unos minutos y la colocamos sobre la pasta brisa.
Cubrí con parte del queso rallado. Después de lavarlos, cortamos los pimientos rojos a la mitad. Le limpié bien las semillas y cortamos el rabito. Colocamos sobre la cama de queso rallado.
Los espacios entre los pimientos los cubrimos con tomatitos cherry previamente lavados y bien secos.
Llenamos los pimientos con más queso y espolvoreamos orégano por toda la superficie de la tarta. También ponemos un pequeño chorrito de aceite por encima de los tomates y los pimientos.
Hecho esto, la metemos al horno precalentado durante 45 minutos a 180 º.
Modificaciones
1. En la receta original (Tarta de queso de cabra y pimiento rojo) cocían la base de la tarta (en vacío) durante 15 minutos y asaban los pimientos rojos.
2. Yo no hice ninguna de estas dos cosas. La base estaba cruda antes de rellenarla y los pimientos también. Con el tiempo que está en el horno, se cocina perfectamente bien tanto una cosa como la otra.
3. Sustituí el queso de cabra de la receta original por lo que tenía en casa. Un estupendo queso gallego de denominación Arzúa-Ulloa de sabor suave y que funde a la perfección. Además, así le doy el toque "gallego" a la receta.
2. Yo no hice ninguna de estas dos cosas. La base estaba cruda antes de rellenarla y los pimientos también. Con el tiempo que está en el horno, se cocina perfectamente bien tanto una cosa como la otra.
3. Sustituí el queso de cabra de la receta original por lo que tenía en casa. Un estupendo queso gallego de denominación Arzúa-Ulloa de sabor suave y que funde a la perfección. Además, así le doy el toque "gallego" a la receta.
4. No le puse aceitunas negras, pues no tenía, pero tampoco creo que me gustase más con ellas.
En mi casa
En mi casa todos han comido al menos un trocito, menos mi hija que estaba llena y no podía comer más.
Lo que ha fallado esta vez es que he echado algo más de aceite. Pero estaba también muy buena.
Vaya, nunca había oído esta tarta.
ResponderEliminarMás que una tarta es una pizza.
Mi hija también decía que parecía una pizza, pero se llama "tarta salada con tomate cherry".
ResponderEliminarYo me fijé en otro blog, y lo hice el año pasado.
ResponderEliminarMe salió tan rico que mi marido me pidió que lo hiciera otra vez. Pero claro, reunir todos los ingredientes me costó dinero y desde entonces no lo hice más.
Ana, felicidades por el blog, está muy bonito.
Yo hoy la he hecho otra vez y me ha salido más doradita que la primera vez.
ResponderEliminarUn acierto esta tarta salada. La verdad es que será el tomate, los condimentos, la base o, tal vez, la gracia de la cocinera pero me gusto mucho y espero seguir probandola.
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