Matuteros

Crema pastelera

miércoles, 31 de marzo de 2010
Empanadillas rellenas de crema pastelera
Con estas cantidades, pueden rellenarse unas 50 piezas pequeñas, tanto buñuelos de viento (también llamados buñuelos de cuaresma) como petisús...
Esta crema también se emplea a menudo para rellenar tartas de bizcocho o tartas de pasta quebrada...


  • 125 g de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • 3 yemas
  • 50 g de mantequilla
  • ½ l de leche
  • 1 varita de vainilla

Si quieres pasarte y ver una forma más sencilla de prepararla hay una entrada donde te lo explico.

Se baten las yemas con la mitad del azúcar, 3 cucharadas de leche, la maizena y la mantequilla, que ha de estar blanda para que se pueda batir con facilidad. El resto de la leche se pone a cocer con el resto de la leche y la vainilla. Cuando dé el primer hervor, se retira del fuego, se quita la vainilla y se va echando poco a poco sobre las yemas batidas. Cuando se ha echado la mitad de la leche se vuelcan las yemas sobre la leche, se mezcla bien y se pone el cazo al baño maría, removiendo continuamente. Cuando empiece a espesar se retira y se deja enfriar, ya fría se coloca en la nevera y ya está lista para rellenar.

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