Con estas cantidades, pueden rellenarse unas 50 piezas pequeñas, tanto buñuelos de viento (también llamados buñuelos de cuaresma) como petisús...
Esta crema también se emplea a menudo para rellenar tartas de bizcocho o tartas de pasta quebrada...
- 125 g de azúcar
- 2 cucharadas de maizena
- 3 yemas
- 50 g de mantequilla
- ½ l de leche
- 1 varita de vainilla
Se baten las yemas con la mitad del azúcar, 3 cucharadas de leche, la maizena y la mantequilla, que ha de estar blanda para que se pueda batir con facilidad. El resto de la leche se pone a cocer con el resto de la leche y la vainilla. Cuando dé el primer hervor, se retira del fuego, se quita la vainilla y se va echando poco a poco sobre las yemas batidas. Cuando se ha echado la mitad de la leche se vuelcan las yemas sobre la leche, se mezcla bien y se pone el cazo al baño maría, removiendo continuamente. Cuando empiece a espesar se retira y se deja enfriar, ya fría se coloca en la nevera y ya está lista para rellenar.
¿Hay una manera más fácil?
ResponderEliminarSí. Espera un poco y la verás.
ResponderEliminarLa manera fácil me gusta más.
ResponderEliminarEs más fácil y se ahorra una mucho más tiempo.