Masa de las tortitas
Ingredientes
- 50 g de aceite de oliva
- La piel de limón
- 1 Cuchara de anís en gramo
- 180 g de harina
- 10 g de levadura
- 80 g de agua templada
- 20 g de anís seco dulce
- 1 cucharada de ajonjolí
- 15 g de azúcar
- Un pellizquito de sal
- Azúcar (para echarla por encima a la torta)
Preparación (FORMA TRADICIONAL)
Calentamos el aceite con la cáscara de limón, apartamos y añadimos el anís en gramo. Cuando el aceite esté frío añadimos el resto de ingredientes y amasamos suavemente. Dejamos reposar la masa en un lugar cálido hasta que la masa doble su volumen.
Las tortas deben de quedar muy finas, las extenderemos con el rodillo intentando que queden muy finas y le espolvoreamos azúcar por encima.
A continuación formamos las tortas y directo al horno a 200º.
En mi casa...
Esta es la segunda vez que las hago, y ahora con la thermomix. Me la compré hace unos días y es un encanto os la recomiendo
Lo que se hace con cariño y es casero siempre está bueno.
ResponderEliminar:) :) :) :) :) :)
Me encantan las recetas que haces.
ResponderEliminarYo compro las tortas de aceite, aunque algún día las tendré que hacer yo.
ResponderEliminarMe gustaron mucho cuando las hizo mi mujer, yo soy muy mal cocinero; ojala las haga otra vez. Además son sanas porque llevan aceite de oliva.
ResponderEliminarLa animare para que las haga otra vez.
Este blog es magnífico